Profil
Visi, Misi & Tujuan
VISI
Menjadi program studi unggulan pada tahun 2030 dalam pengembangan sumber daya pangan lokal sebagai upaya mendukung ketahanan pangan, yang mampu berkompetisi pada masa Industrial Revolution 4.0 dan Society 5.0, sehingga menghasilkan lulusan yang unggul, kompeten, dan beretika
MISI
- Menyelenggarakan pendidikan yang inovatif dan kreatif berbasis Industrial Revolution0 dan Society 5.0 yang berpusat pada peserta didik agar memiliki karakter modern yang mengedepankan etika dalam bidang teknologi dan inovasi pangan yang berbasi pada manajemen penjaminan mutu
- Mengembangkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berbasi sumber daya lokal untuk mendukung Ketahanan Pangan sehingga bermanfaat bagi pengembangan ilmu dan kesejahteraan masyarakat
- Menyiapkan dan mengembangkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas dan memiliki kompetensi profesional serta mandiri dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi sekaligus meningkatkan pelayanan prima
- Meningkatkan kualitas lulusan yang kompeten, inovatif, dan kreatif dalam pengembangan ilmu dan softskill dalam bidang teknologi dan inovasi pangan yang berbasis pengembangan pangan lokal menuju Ketahanan Pangan
- Menjalin sinergitas Prodi dengan alumni, Dunia Usaha, dan Dunia Industri, instansi terkait, dan organisasi profesi dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.
TUJUAN
- Mengembangkan Sistem Pembelajaran yang inovatif dan kreatif, yang mendukung profil lulusan dan terjustifikasi sesuai dengan kualifikasi nasional program sarjana
- Menghasilkan penelitian dan karya ilmiah yang terpublikasi di jurnal ilmiah bereputasi nasional maupun internasional yang dapat berkontribusi terhadap pengembangan teknologi pangan berbasis sumber daya lokal untuk mendukung Ketahanan Pangan
- Menerapkan hasil teknologi adopsi maupun produk unggulan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis pada sumber daya pangan lokal dengan mendukung ketahanan pangan
- Meningkatkan kualitas prestasi dan partisipasi civitas akademika dalam melaksanakan triddharma perguruan tinggi sekaligus mengikatkan pelayanan prima
- Menghasilkan kualitas lulusan yang kompeten, inovatif, dan kreatif dalam pengembangan ilmu dan softskill dalam menghadapi Industrial Revolution0 dan Society 5.0 serta berkontribusi nyata dalam bidang teknologi pangan
- Mewujudkan Sinergitas Prodi dengan alumni, Dunia Usaha dan Dunia Industri, instansi terkait, dan organisasi porfesi dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.
Dosen Teknologi Pangan
Profil | Data |
---|---|
Ir. Retnani Rahmiati, M.Si
Bidang Keahlian: -
Pendidikan Terakhir: S2 Universitas Gadjah Mada
| |
Asti Rizkiana Pramitha, S,T.P., M.T.P
Bidang Keahlian: -
Pendidikan Terakhir: S2 Universitas Brawijaya
| |
Ir. Nunuk Hariyani, M.P
Bidang Keahlian: -
Pendidikan Terakhir: S2 Universitas Dr Soetomo
| |
Adhania Aandika Prayudanti, S.TP, M.T
Bidang Keahlian: -
Pendidikan Terakhir: S2 Universitas Brawijaya
| |
Ir. Mikael Bambang Sigit Sucahyo, M.P
Bidang Keahlian: -
Pendidikan Terakhir: S2 Universitas Brawijaya
| |
Dr. Yuyun Yuniati, S.T., M.T.
Bidang Keahlian: -
Pendidikan Terakhir: S3 Institut Teknologi Sepuluh Nopember
|